材料(2人分)
- キャベツ
- 140g
- 豚バラの薄切り
- 200g
- キヌア
- 小さじ1
- ★ 赤唐辛子の輪切り
- 小さじ1
- ★ ごま油
- 大さじ2
- ★ 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは4cm角に切り、サッとゆでて水気を切る。
豚肉もたべやすく切って熱湯で茹で、水気をしっかりきる。
-
- 2
- キヌアはフライパンをゆすりながら、きつね色になるまで弱めの中火で4〜5分炒る。
(焦げやすいので注意)
-
- 3
- 1を器に盛り、混ぜ合わせた★をまわしかけて、2を散らし、コショウをふる。
-
- 4
-
- キャベツの代わりに青菜でも美味
きっかけ
栄養素
キャベツ:
ビタミンU、ビタミンC、K、葉酸、カリウム、カロテン、カルシウム、食物繊維
キヌア:
たんぱく質・食物繊維・カリウム、鉄分、マグネシウム、必須アミノ酸を全て含む
豚バラ:
脂質、ビタミンB1、ナイアシン、たんぱく質、亜鉛
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