ラムボール レシピ・作り方
![ラムボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d355615388e2eda21d83bb8a5d95f6fddf46f3e8.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レーズン 30g
- ラム酒(レーズン用) 大さじ1
- チョコレート 70g
- スポンジケーキ(18cm) 1/2台
- ラム酒 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 レーズンにラム酒をふりかけて500wのレンジで1分加熱する。
- 2 チョコレートを刻んでおく。レーズンも刻む。
- 3 チョコレートの20gを先に湯煎で溶かしておく。
- 4 スポンジケーキをおろし器でおろす。
-
5
スポンジケーキ、レーズン、ラム酒、溶かしたチョコレートをゴムベラで切るように混ぜる。
- 6 5を手でぎゅっとにぎりながら丸く形作る。ピンポン玉より少し小さいくらい。
- 7 残っている刻んだチョコレートに牛乳を加えて湯煎で溶かす。
- 8 チョコレート液に6をくぐらせ、クッキングシートを敷いたお皿に並べて冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートその他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません