ラムボール レシピ・作り方

ラムボール
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ラム酒が香る大人なスイーツ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レーズンにラム酒をふりかけて500wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 チョコレートを刻んでおく。レーズンも刻む。
  3. 3 チョコレートの20gを先に湯煎で溶かしておく。
  4. 4 スポンジケーキをおろし器でおろす。
  5. 5 スポンジケーキ、レーズン、ラム酒、溶かしたチョコレートをゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6 5を手でぎゅっとにぎりながら丸く形作る。ピンポン玉より少し小さいくらい。
  7. 7 残っている刻んだチョコレートに牛乳を加えて湯煎で溶かす。
  8. 8 チョコレート液に6をくぐらせ、クッキングシートを敷いたお皿に並べて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

スポンジケーキが中途半端に余っていたので

  • レシピID:1610018766
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る