材料(2~3人分)
- スティックセニョール
- 400g
- 豚ばら肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1~
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- スティックセニョールは根元の部分をピーラーで皮を剥く。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、お湯の分量の1%の塩(分量外)を溶かす。スティックセニョールを入れて柔らかくなるまで茹で、ザルにあげる。
-
- 3
- 豚ばら肉を手で伸ばし、塩コショウを振りかける。スティックセニョールを豚ばら肉で巻いていく。茶漉しで小麦粉を振りかける。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。肉の赤い部分がなくなったら焼き肉のタレを加えて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません