じゃかいもとピーマンのカレーナムル レシピ・作り方

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お素麺など、夏に偏りやすいメインメニューのサイドに足して、野菜不足を補う一品。

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
ピーマン
2個
★中華顆粒だし
小さじ1/2
★カレー粉
小さじ1/3
★すりおろししょうが
小さじ1
★塩コショウ
適宜
★好きなオイル※オリーブオイルや胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて8mm程度の千切りにして、水に1分程度さらし、水気を切る。
  2. 2
    ピーマンは種を取り繊維に沿って縦に5mm程度の千切りする。
  3. 3
    1と2を耐熱皿にのせラップをして、500wで3分加熱。ザルにとって、軽く水気を切る。
  4. 4
    3.が温かいうちに、★の調味料を加えて、全体になじませて完成。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱の際、食材に少し歯ごたえをが残る程度に加熱する。

きっかけ

暑くなってきて簡単なものしか食べたくない。でも栄養は取りたい。 素麺だけでは物足りなく、サイドに足した副菜です。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
カレー粉じゃがいも

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WINWIN 豪華な一皿ではなく、一食は小さな皿の組み合わせ。 味や食感が違う小皿を組み合わせることにより、栄養や食の楽しみが増します。和洋中問わずに取り入れて食のバランスをとることを心掛けています。

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