カニカマで節約!甘くないあんかけカニ玉◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayano☺︎
カニカマを使い節約◎彩りも綺麗なので晩ご飯が華やかに♪

材料(2人分)

たまご
4個
カニカマ
6本
ニラ
1/2本
しいたけ
1個
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
片栗粉
小さじ1
100グラム
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    しいたけを薄切り、ニラを5センチのざく切り、カニカマ6本をさく
  2. 2
    しいたけを炒めて軽く火を通す
  3. 3
    フライパンからしいたけを取り出し、ごま油をひいてニラ、カニカマ4本分を塩、こしょうで炒める
  4. 4
    ニラ、カニカマを半量お皿に取り出す
  5. 5
    卵を4個といて半量フライパンに流し入れる
  6. 6
    焼き色がついたらひっくり返し両面焼けたらお皿にうつす
  7. 7
    ごま油を少量引いたフライパンにお皿に取り出したニラとカニカマ、卵半量を加え同じ作業をする
  8. 8
    オイスターソース、鶏がらスープ、片栗粉をよく混ぜて、水を加えて煮立たせる
  9. 9
    あんに火を通したしいたけとカニカマを加えてカニ玉にかけて完成

おいしくなるコツ

あんを作る際は調味料をよく混ぜたあとに片栗粉をいれてとろみをつけてください

きっかけ

甘くないカニ玉を作りたかったから

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の中華料理300円前後の節約料理しいたけ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ayano☺︎ 楽天レシピはじめました◎ お料理勉強中。 皆さんのおいしそうなレシピを見るのが楽しみです。 よろしくお願いします☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする