カニカマで節約!甘くないあんかけカニ玉◎ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しいたけを薄切り、ニラを5センチのざく切り、カニカマ6本をさく
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- 2
- しいたけを炒めて軽く火を通す
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- 3
- フライパンからしいたけを取り出し、ごま油をひいてニラ、カニカマ4本分を塩、こしょうで炒める
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- 4
- ニラ、カニカマを半量お皿に取り出す
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- 5
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- 卵を4個といて半量フライパンに流し入れる
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- 6
- 焼き色がついたらひっくり返し両面焼けたらお皿にうつす
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- 7
- ごま油を少量引いたフライパンにお皿に取り出したニラとカニカマ、卵半量を加え同じ作業をする
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- 8
- オイスターソース、鶏がらスープ、片栗粉をよく混ぜて、水を加えて煮立たせる
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- 9
- あんに火を通したしいたけとカニカマを加えてカニ玉にかけて完成
おいしくなるコツ
あんを作る際は調味料をよく混ぜたあとに片栗粉をいれてとろみをつけてください
きっかけ
甘くないカニ玉を作りたかったから
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