わかめの天ぷら レシピ・作り方

わかめの天ぷら
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
わかめの大量消費に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水で戻して水分を絞る。ざく切りにする。
  2. 2 ボウルにわかめと●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに1cm深さの揚げ油を熱し、わかめをカリッとなるまで揚げる。

きっかけ

わかめが大量にあったので

おいしくなるコツ

食べるときはめんつゆがおすすめです!塩だと磯臭さが出てしまうのであまりおすすめしません

  • レシピID:1610018445
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る