わかめの天ぷら レシピ・作り方
![わかめの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/985fdb03850530bbfbabfef353f69afce88606c2.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめは水で戻して水分を絞る。ざく切りにする。
- 2 ボウルにわかめと●を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに1cm深さの揚げ油を熱し、わかめをカリッとなるまで揚げる。
きっかけ
わかめが大量にあったので
おいしくなるコツ
食べるときはめんつゆがおすすめです!塩だと磯臭さが出てしまうのであまりおすすめしません
- レシピID:1610018445
- 公開日:2023/12/09
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません