材料(2人分)
- ベーコン切り落とし
- 300gくらい
- かぼちゃ
- 1/2カット
- 豆苗
- 1パック分
- こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2くらい
- 粉末コンソメ
- 小さじ1くらい
- チューブにんにく
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップをしたまま電子レンジの「ゆで根菜」モードで温め、厚さ1cm程度の薄切りにしておく。
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンで、ベーコンを炒める。
-
- 3
- ベーコンに焦げ目がついてきたら、かぼちゃ、こしょう、顆粒コンソメ、チューブにんにくを入れ、3分程度炒める。
-
- 4
- 刈り取った豆苗を入れて炒める。
-
- 5
- 豆苗がしんなりしたらできあがり。
きっかけ
ベーコン切り落としなるものを見つけたのでそれをうまいこと食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません