アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とズッキーニのポン酢炒め 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
豚肉をさっぱりいただけます。

材料(2人分)

豚バラ
160g
ズッキーニ
1本
ピーマン(赤だと更に映えます)
1/2
マッシュルーム
6個
塩・こしょう
少々
米粉(小麦粉でもOK)
少々
★ ポン酢
大さじ2
★ 柚子胡椒
小さじ1
★ みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウ、米粉をふる。
    ズッキーニは5mm幅の輪切り、マッシュルームは半分に、赤ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにバラ肉を両面カリッとしっかりと焼いてから、いったん取り出す。
  3. 3
    同じフライパンでズッキーニの両面をしっかりと焼く。
  4. 4
    肉を戻し、ピーマン・マッシュルームを加えて炒め、★を加えて全体を絡める

きっかけ

ズッキーニ・ピーマンの色を工夫すると、目でも楽しいです。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする