豚肉とキャベツと厚揚げの味噌にんにく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- a味噌
- 大1
- a酒
- 大1
- aみりん
- 大1
- a砂糖(ラカント)
- 大2
- aにんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 豚肉を炒める。出てきた油をキッチンペーパーで拭く。厚揚げの上から熱湯を回しかけ、油切りしたら 食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- キャベツは手でちぎる。豚肉に火が通ったら、切った厚揚げ、キャベツを入れて、aの調味料を入れる。
-
- 3
- キャベツが少ししなっとするまで炒めたらできあがり。
おいしくなるコツ
豚肉から出た油をキッチンペーパーで よく拭き取ること。
きっかけ
厚揚げがあったので、量増ししてみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません