材料(4人分)
- りんご
- 1個
- マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごの皮を剥いて芯を取り、5mm角に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけて500wのレンジで分加熱する。
-
- 2
- りんごが熱いうちにマーガリンと砂糖を加えて溶かす。あら熱をとる。
-
- 3
- 卵を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 小麦粉とベーキングパウダーとシナモンパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
- フライパンに1cm深さの揚げ油を熱し、手を水で濡らして生地を丸めて揚げていく。
-
- 6
- きつね色に揚がり、竹串を刺しても生地がついてこなければ油をきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません