アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがだけの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
みょうがだけを食べやすく切って甘酢で漬けました!

材料(2~3人分)

みょうがだけ
150g
●お酢
大さじ4
●砂糖
大さじ2
●塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがだけを4~5cm長さの斜め切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かし、みょうがだけを10秒ほど茹でる。
  3. 3
    鍋に●を入れて火にかける。沸騰させて砂糖を溶かす。
  4. 4
    保存袋に水気をきったみょうがだけと甘酢を入れてあら熱をとる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

みょうがだけがあったので

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする