材料(4人分)
- たらの芽
- 200g
- にんじん
- 本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 150g
- 水
- 900ml
- ●カレールー
- 1/2箱(90g)
- ●粉末コンソメ
- 小さじ1
- ●ケチャップ、中濃ソース
- 各大さじ2
- ●チューブにんにく、チューブ生姜
- 各小さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たらの芽の外側の茶色い皮を剥く。
-
- 2
- 鍋にお湯をたっぷりと沸かし、お湯の1%の塩(分量外)を入れて溶かす。たらの芽を茹でて冷水で冷やす。
-
- 3
- たらの芽を2cm長さに切る。にんじんはいちょう切りにする。玉ねぎは2cm角ほどに切る。
-
- 4
- 厚手の鍋に油を敷き、豚こま肉と野菜を炒める。
-
- 5
- 水を加えて煮込む。途中で灰汁をすくう。
-
- 6
- ●を加えて溶かし、とろみが出るまで煮込む。
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