アプリで広告非表示を体験しよう

たらの芽カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
春の山菜たらの芽を使ったカレーです(^^)

材料(4人分)

たらの芽
200g
にんじん
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
150g
900ml
●カレールー
1/2箱(90g)
●粉末コンソメ
小さじ1
●ケチャップ、中濃ソース
各大さじ2
●チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1
●カレー粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらの芽の外側の茶色い皮を剥く。
  2. 2
    鍋にお湯をたっぷりと沸かし、お湯の1%の塩(分量外)を入れて溶かす。たらの芽を茹でて冷水で冷やす。
  3. 3
    たらの芽を2cm長さに切る。にんじんはいちょう切りにする。玉ねぎは2cm角ほどに切る。
  4. 4
    厚手の鍋に油を敷き、豚こま肉と野菜を炒める。
  5. 5
    水を加えて煮込む。途中で灰汁をすくう。
  6. 6
    ●を加えて溶かし、とろみが出るまで煮込む。

きっかけ

たらの芽があったので

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のカレーたらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする