材料(4人分)
- aおからパウダー
- 大さじ8
- a片栗粉
- 大さじ6
- a卵
- 1個
- a小松菜
- 4枚
- a玉ねぎ
- 2分の1
- a人参
- 3分の1
- a塩コショウ
- 3振り
- aいしる
- 大さじ1
- a水
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ5~6
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切る。人参は洗ってスライサーでスライスする。
-
- 2
- 1の工程で下ごしらえした野菜を大きめのボウルに入れ、野菜以外のa調味料、卵、水全てボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンに入れ、180℃になったら 流し入れる。手のひらより少し小さめに広げる。なるべく薄く。
-
- 4
- きつね色になったらひっくり返し、反対もひっくり返したら 出来上がり。
おいしくなるコツ
いじるが、入っているのでそのまま食べても美味しいです。お好みでマヨネーズやポン酢と、ラー油など付けて食べても美味しいです。
きっかけ
おからパウダーを買ったので。
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