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ひじき大豆煮物 レシピ・作り方

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トモ♪
写真は今回人参なしです(^人^)。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

大豆水煮
150g
ひじき(乾燥)
20g
人参
1本
だし汁
100ml
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
濃縮甘酒(砂糖)
大さじ4(砂糖なら大さじ2)
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきはお湯をかける。戻ったら水気を切る。
  2. 2
    人参は5cmの長さの千切りにする。
  3. 3
    鍋を熱し、油少々を入れて、2の人参を炒める。
  4. 4
    1のヒジキを加えて炒める。
  5. 5
    ひじき全体に油がまわり、つやが出たら水煮大豆をくわえて→甘酒を加えて、→酒を加えて、→しょうゆを加えて、→だし汁を加えて、汁気が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

ヒジキ: 鉄・ビタミンK・食物繊維・カルシウムを多く含む。 水煮大豆: 食物繊維・マグネシウムを多く含む。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
ひじき大豆

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/28 14:14
ひじき大豆煮物大好きです 常備菜としてちょこちょこ作ります
俊太郎

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