材料(2~3人分)
- たらの芽
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●味噌、料理酒
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たらの芽は外側の茶色い皮を剥いて食べやすいように切る。にんじんは短冊切りに、玉ねぎは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにたらの芽とにんじんとかぶるくらいの水を入れて火にかける。柔らかく煮えたらザルにあける。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらたらの芽とにんじんを加えて炒める。
-
- 4
- よく混ぜた●を加えて炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません