アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜えのき人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
小松菜をお味噌汁に!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1株
えのき
1/2袋
人参
3cm
だし汁
800ml
味噌
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さに切る。えのきは石づきを切り落として半分の長さに切る。人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と1で切った具材を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    具材が煮えたら火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/10/24 19:07
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
2024/10/04 19:17
小松菜がなかったので代わりに白菜を入れました。美味しかったです。
まぁちゃんp

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする