アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のカリカリ揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
豚こま肉が安かったので、揚げ焼きにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま肉
400g
aごま油
大さじ1
a醤油
大さじ1
a酒
大さじ1
aにんにくチューブ
2cm
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げる油
鍋3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aの調味料を全てボウルに入れ、混ぜる。その上に豚肉を入れてよく混ぜる。その上に片栗粉と小麦粉を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    鍋に油を入れ、180℃の温度にする。温度になったら1口大に丸めて(少し平たくする)鍋に入れていく。
  3. 3
    両面ともにきつね色になったら 出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料、小麦粉と片栗粉をよく豚肉にからませることです。

きっかけ

豚こま肉が安かったので。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 16:23
カリカリに出来ました♪
れしぴみー
とても美味しそうです^^* 作って下さってありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする