材料(3人分)
- 豚こま肉
- 400g
- aごま油
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- aにんにくチューブ
- 2cm
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げる油
- 鍋3分の1
作り方
-
- 1
-
- aの調味料を全てボウルに入れ、混ぜる。その上に豚肉を入れてよく混ぜる。その上に片栗粉と小麦粉を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、180℃の温度にする。温度になったら1口大に丸めて(少し平たくする)鍋に入れていく。
-
- 3
- 両面ともにきつね色になったら 出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料、小麦粉と片栗粉をよく豚肉にからませることです。
きっかけ
豚こま肉が安かったので。