つぶあんとくるみのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 くるみは乾煎りし、あらくきざむ。
- 2 ボウルにつぶあんとサラダ油を入れて泡立て器で混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。くるみも加えて混ぜる。
- 4 パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。トントンと落として空気を抜く。
- 5 180度に予熱したオーブンで30~40分ほど焼く。途中15分ほどで取り出して真ん中にナイフで切り込みを入れる。竹串を刺しても生地がついてこなければ焼き上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)