具たっぷりめ!オクラ、たまご、豆腐皮のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500mL
- 冷凍オクラスライス
- 1/2カップ
- 卵
- 2個
- 冷凍豆腐皮スライス
- 1/2カップ
- チューブしょうが
- 5cm
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、冷凍オクラスライス、冷凍豆腐皮スライスを入れる。
-
- 2
- 温めながら豆腐皮スライスをほどき、顆粒鶏ガラスープの素とチューブしょうがを入れる。
-
- 3
- 水流を作り、逆方向に溶いた卵を流し入れる。
卵が固まってきたら完成。
おいしくなるコツ
卵を加えたら加熱は緩めにして半熟風に仕上げると更に美味しい。
きっかけ
中華風お献立に合わせるスープがほしかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません