具たっぷりめ!オクラ、たまご、豆腐皮のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
中華風スープです。具たっぷりめ。

材料(2人分)

500mL
冷凍オクラスライス
1/2カップ
2個
冷凍豆腐皮スライス
1/2カップ
チューブしょうが
5cm
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、冷凍オクラスライス、冷凍豆腐皮スライスを入れる。
  2. 2
    温めながら豆腐皮スライスをほどき、顆粒鶏ガラスープの素とチューブしょうがを入れる。
  3. 3
    水流を作り、逆方向に溶いた卵を流し入れる。
    卵が固まってきたら完成。

おいしくなるコツ

卵を加えたら加熱は緩めにして半熟風に仕上げると更に美味しい。

きっかけ

中華風お献立に合わせるスープがほしかった。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素オクラ

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする