栄養満点☆ゆで卵サラダ レシピ・作り方

栄養満点☆ゆで卵サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ままずく
ままずく
満腹サラダ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、ラップに包んでレンジの500Wで6分~10分温める。
  2. 2 じゃがいもがやわらかくなったら、ボールに入れ、フォークの背でじゃがいもを潰す。
  3. 3 卵を鍋に入れ、卵がかぶるくらいの水(分量外)を入れ、中火で15分茹でる。茹でた卵の皮をむき、手順2のボールに入れて潰す。
  4. 4 きゅうりは薄切りにする。塩もみ(分量外)をして水気を切る。
  5. 5 手順3のボールにハム、きゅうりを入れ、マヨネーズと調味料を入れ、よく混ぜる。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみをする。

  • レシピID:1610017724
  • 公開日:2021/03/19
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