小松菜とブラックペッパーのおうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチ幅に切りよく水洗いしザルに上げておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して1の小松菜を入れて炒めてしんなりしたら白だし小さじ1を加える。
-
- 3
- 鍋にうどん出し用の白だしを熱して茹でうどん、おろししょうがを入れる。
-
- 4
- うどんが温まったら丼にうつし2の小松菜を飾りかつおぶし、ブラックペッパーをかけて完成。
おいしくなるコツ
ひと手間ですが小松菜をごま油で炒めておくとすごく美味しいです。
きっかけ
うどんに野菜を入れたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません