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小松菜とブラックペッパーのおうどん レシピ・作り方

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bouquet
簡単で美味しい温まるおうどんです。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
白だし(うどん出し用に薄めたもの)
300cc
おろししょうが
小さじ1/2
小松菜
1株
ごま油
小さじ1
白だし(小松菜炒め用)
小さじ1
かつお節
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅に切りよく水洗いしザルに上げておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1の小松菜を入れて炒めてしんなりしたら白だし小さじ1を加える。
  3. 3
    鍋にうどん出し用の白だしを熱して茹でうどん、おろししょうがを入れる。
  4. 4
    うどんが温まったら丼にうつし2の小松菜を飾りかつおぶし、ブラックペッパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

ひと手間ですが小松菜をごま油で炒めておくとすごく美味しいです。

きっかけ

うどんに野菜を入れたくて作りました。

公開日:2021/03/08

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カテゴリ
煮込みうどん

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