キャベツのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままずく
疲れた胃腸に染みる味!

材料(4人分)

キャベツ
1/8
ちくわ
1本
600ml
白だし
30ml
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
たまご
1個

作り方

  1. 1
    鍋に切ったキャベツとちくわと水を入れて煮る。
  2. 2
    沸騰したら白だしと塩を加えて味を整える。
  3. 3
    分量外の水(大さじ2くらい)で片栗粉をとき、沸騰した汁にかき混ぜながら入れる。
  4. 4
    卵をボールに入れてよく混ぜ、鍋に入れる。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけると、ふんわりしたかき玉がになります。

きっかけ

花粉症で食欲がないので、食べやすい汁にしました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
白だしキャベツすまし汁

このレシピを作ったユーザ

ままずく 働くママ、子育てごはん。 手抜きよ、もちろん。 だって忙しいんだもの!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする