はちみつの甘ーい香りがするワッフル レシピ・作り方

はちみつの甘ーい香りがするワッフル
  • 約30分
  • 300円前後
bouquet
bouquet
はちみつがふわっと香るワッフル生地のレシピです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 砂糖 30g
  • はちみつ 30g
  • 2g
  • 2個
  • 無塩バター 60g
  • 牛乳 200cc
  • 植物油又はバター(焼く用) 適量

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせふるう。そこに塩、砂糖を加えて泡立て器で軽く混ぜておく。
  2. 2 別のボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。そこにはちみつを入れて混ぜ牛乳も加えておく。
  3. 3 無塩バターを耐熱ボウルに入れて600wで約30秒加熱し完全に溶かしておく。
  4. 4 1の粉類に2の液体を2〜3回に分けて加えて混ぜる。最後に3の溶かしバターを加えて粉気がなくなるまで混ぜたら生地の完成。
  5. 5 ワッフルメーカーを熱して植物油又はバターを薄くぬる。
    ワッフル1枚につきおたまに軽く1杯分くらいの生地を流し約4分焼いて完成。

きっかけ

朝ごはんに食べれるシンプルなワッフルを焼きたくて作りました。

おいしくなるコツ

このままでも十分美味しいですがお好みでホイップクリームやバニラアイス、はちみつをかけて食べるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1610017417
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る