はちみつの甘ーい香りがするワッフル レシピ・作り方
![はちみつの甘ーい香りがするワッフル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f88eb150b3fde9a9694a9c85bafd060345b347fc.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせふるう。そこに塩、砂糖を加えて泡立て器で軽く混ぜておく。
- 2 別のボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。そこにはちみつを入れて混ぜ牛乳も加えておく。
- 3 無塩バターを耐熱ボウルに入れて600wで約30秒加熱し完全に溶かしておく。
- 4 1の粉類に2の液体を2〜3回に分けて加えて混ぜる。最後に3の溶かしバターを加えて粉気がなくなるまで混ぜたら生地の完成。
-
5
ワッフルメーカーを熱して植物油又はバターを薄くぬる。
ワッフル1枚につきおたまに軽く1杯分くらいの生地を流し約4分焼いて完成。
きっかけ
朝ごはんに食べれるシンプルなワッフルを焼きたくて作りました。
おいしくなるコツ
このままでも十分美味しいですがお好みでホイップクリームやバニラアイス、はちみつをかけて食べるとさらに美味しいです。
- レシピID:1610017417
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません