材料(4人分)
- 高野豆腐
- 4、5枚
- 砂糖(ラカント)
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1と半分
- 味の母(無ければ酒とみりん大さじ1ずつ)
- 大さじ1と半分
- いしる
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に3カップの水を入れ、調味料全て入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして高野豆腐を戻さずにそのままいれる。
-
- 3
- 蓋をして弱火のまま15分煮てできあがり。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり煮ます。しっかり冷ますと味が染み込みます。
きっかけ
子どもたちもが大好きなので 甘めの味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません