めちゃくちゃ簡単!キャベツとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500㎖
- キャベツの芯の部分
- 拳大
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- いしる
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツの芯の部分を食べやすい大きさに切り、乾燥わかめと切ったキャベツを鍋に入れます。
-
- 2
- キャベツと乾燥わかめを入れた鍋に水を入れて、蓋をして いしるをいれ、沸騰させます。
-
- 3
- キャベツが少し柔らかくなったら火を止めて、味噌を入れてできあがり。キャベツは あまり火を通しすぎないほうがシャキシャキして美味しいです。
おいしくなるコツ
キャベツの芯の部分はもったいないので、味噌汁に入れることが多いです。味噌を入れてから少し時間を置くと味がしみて美味しいですよ^^*
きっかけ
キャベツの芯の部分がもったいなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません