アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃくちゃ簡単!キャベツとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
キャベツの芯の部分は、お味噌汁に入れると経済的ですし美味しいです^^*

材料(3人分)

500㎖
キャベツの芯の部分
拳大
乾燥わかめ
大さじ1
いしる
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯の部分を食べやすい大きさに切り、乾燥わかめと切ったキャベツを鍋に入れます。
  2. 2
    キャベツと乾燥わかめを入れた鍋に水を入れて、蓋をして いしるをいれ、沸騰させます。
  3. 3
    キャベツが少し柔らかくなったら火を止めて、味噌を入れてできあがり。キャベツは あまり火を通しすぎないほうがシャキシャキして美味しいです。

おいしくなるコツ

キャベツの芯の部分はもったいないので、味噌汁に入れることが多いです。味噌を入れてから少し時間を置くと味がしみて美味しいですよ^^*

きっかけ

キャベツの芯の部分がもったいなくて。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする