食卓の彩りに♪♪ パプリカのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 赤1個 黄1個
- ごま油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油・ごま油
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカ→5mm〜1cmの細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、パプリカを炒める。
-
- 3
-
- パプリカがしんなりしてきたら、●の調味料を加えて、汁気が無くなり、照りが出て来たら、
-
- 4
- 最後に白ごまを入れ、軽く混ぜたら完成!
きっかけ
いつも生で食べているパプリカを生以外で食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません