アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン!ペコリーノロマーノで作るカチョエペペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabayan
パスタをレンジで茹でる時間が長いのですが、その間に一品作れるので、実際には手間がかかりません。ペコリーノ・ロマーノはカルディで買いました。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ペコリーノロマーノチーズ
60g(ソース50g+盛り付け10g)
パスタの茹で湯
50ml
黒胡椒
少々
少々
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジ用パスタ調理器に、パスタ・水500ml・塩少々を入れ、電子レンジ(500W)で約13分パスタをゆでる。パスタに記載の時間+5分が目安。
  2. 2
    ゆで湯をはかるため、お皿にうつす。
  3. 3
    チーズソース作り。ゆで湯50mlとペコリーノロマーノチーズ50g、黒胡椒を混ぜる。
  4. 4
    茹でたパスタにチーズソースをかけ、からめる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ペコリーノロマーノチーズ10gと黒胡椒少々ふりかける。

おいしくなるコツ

粉チーズでも作れますが、ペコリーノ・ロマーノを使うことによって、本格的な味を目指せます!

きっかけ

少ない材料で作れるパスタを作りたかったので、カチョエペペにたどり着きました。レンジを使った手間の少ないレシピがなかったので、簡単に作れるレシピを考えました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

kabayan 一人暮らしを始めたばかりのOLです。一人暮らし初心者のレシピを公開します。 つくったよレポート励みになります! 健康のためサラダ油はエクストラヴァージンオリーブオイルで代用、使い切れないため薄力粉は片栗粉で代用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする