アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
いつもの餃子をちょっとアレンジ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
小さじ1
●豚ひき肉
150g
●オイスターソース、片栗粉
各大さじ1
●キムチの素
大さじ2~3
●チューブにんにく、チューブ生姜、ゴマ油
各小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
餃子の皮
40枚
適量
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、塩揉みする。15分ほどおいて水分を絞る。
  2. 2
    ボウルにキャベツと●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮にたねを包む。
  4. 4
    フライパンに油をしき、餃子を並べる。底が隠れるくらい水を注いで蓋をして中火にかける。
  5. 5
    水分がなくなったらゴマ油を鍋はだから足し、フライパンを揺すって餃子をはがす。
  6. 6
    餃子を持ち上げてみて好みの焼き色になったらお皿を被せてフライパンをひっくり返す。

きっかけ

キムチの素を使いたくて

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
キムチ焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/13 18:00
美味しかったです! ステキなレシピありがとうございました♪
Biscoo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする