材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1
- ●豚ひき肉
- 150g
- ●オイスターソース、片栗粉
- 各大さじ1
- ●キムチの素
- 大さじ2~3
- ●チューブにんにく、チューブ生姜、ゴマ油
- 各小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 40枚
- 水
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツはみじん切りにし、塩揉みする。15分ほどおいて水分を絞る。
-
- 2
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- ボウルにキャベツと●を入れて混ぜ合わせる。
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- 3
- 餃子の皮にたねを包む。
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- 4
- フライパンに油をしき、餃子を並べる。底が隠れるくらい水を注いで蓋をして中火にかける。
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- 5
- 水分がなくなったらゴマ油を鍋はだから足し、フライパンを揺すって餃子をはがす。
-
- 6
- 餃子を持ち上げてみて好みの焼き色になったらお皿を被せてフライパンをひっくり返す。