アプリで広告非表示を体験しよう

大豆アレンジトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
大豆をナッツのように使ってスイーツに。

材料(1人分)

食パン
1枚
大豆
2掴み
砂糖
小さじ2
大さじ2
チューブバター
6cm
粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆を包丁で細かく刻む。
  2. 2
    鍋に刻んだ大豆、水、チューブバター、砂糖を加えてゆっくり熱し、飴色になったら火を止めてそれを食パンにのせる。
  3. 3
    オーブントースター(260℃)で3分加熱したら、お好みで粉砂糖を振りかけてできあがり。

おいしくなるコツ

加熱時に焦がしすぎないよう、様子を見ながら行うのがポイント。 鍋もオーブンも。

きっかけ

節分の豆が余ったので。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
大豆食パン

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする