材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 大豆
- 2掴み
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- チューブバター
- 6cm
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 大豆を包丁で細かく刻む。
-
- 2
- 鍋に刻んだ大豆、水、チューブバター、砂糖を加えてゆっくり熱し、飴色になったら火を止めてそれを食パンにのせる。
-
- 3
- オーブントースター(260℃)で3分加熱したら、お好みで粉砂糖を振りかけてできあがり。
おいしくなるコツ
加熱時に焦がしすぎないよう、様子を見ながら行うのがポイント。
鍋もオーブンも。
きっかけ
節分の豆が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません