ベーコンとじゃがいもと人参と塩昆布炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 5センチくらい
- 厚切りベーコン
- 50gくらい
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- バター
- 10g
- 醤油
- 小匙一
- マヨネーズ
- 小匙一
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンを食べやすい大きさにきる。人参とじゃがいもを細切りにきって、茹でて柔らかくする。柔らかくなったらざるにきって、フライパンにバターを入れる。
-
- 2
- バターが溶けないうちに、フライパンにじゃがいも、人参、ベーコンを入れて炒める。ベーコンに火が通ったら、塩コショウ、醤油、マヨネーズ、塩昆布をいれてさっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
バターと醤油とマヨネーズの味付けが、子供が食べやすいです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません