生姜ポン酢で小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
簡単ヘルシーなおひたしです。
みんながつくった数 25

材料(1人分)

小松菜
1株
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆ポン酢
大さじ1
柚子胡椒(お好みで)
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ小松菜を茹でる。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1と☆で和える。お好みで柚子胡椒をのせて完成。

おいしくなるコツ

小松菜は茎から茹でる。

きっかけ

手作り柚子胡椒を活用したくて。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし生姜(新生姜)ポン酢柚子胡椒
関連キーワード
簡単 柚子胡椒 ヘルシー お浸し
料理名
生姜ポン酢で小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 18 件)

2024/01/18 17:05
生姜とポン酢でさっぱりとして美味しかったです♡ごちそうさまです♡
しゅあちゃん☆
しゅあちゃんさん、つくれぽありがとうございます! 物価が上がって大変ですが小松菜は安くて栄養あるのでいいですよね!!
2023/04/13 12:31
お弁当に入れました! ありがとうございます!
みずたまSweet
みずたまSweetさん、数あるレシピからお選び頂きありがとうございます!お弁当の一品に作ってくださり嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする