オイルサーディンとキャベツのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを固めに塩茹で(分量外)します。
-
- 2
- キャベツは一口大、にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから、火をつけます。
-
- 4
-
- ふつふつとしてきたら火を弱め、オイルサーディンを投入し、ほぐしながら炒めます。
-
- 5
-
- ほぐれてきたらキャベツを投入!
しんなりするまで炒めます。
-
- 6
-
- 全体に油が回ったら、白ワインを加えてお酒を飛ばし、
パスタの茹で汁と醤油を投入!
汁が白っぽく濁るまで混ぜながらふつふつさせます。
-
- 7
-
- ソースが白っぽくなったらパスタを投入します。
-
- 8
-
- ソースとパスタを絡め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません