オイルサーディンとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
普通のキャベツでも美味しいですが、柔らかな春キャベツを使うと更にGOOD♪

材料(1人分)

パスタ
100g
オイルサーディン
30gくらい
キャベツ
1/8個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
醤油
小さじ1
塩胡椒
適量
パスタの茹で汁
大さじ3
白ワイン
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    パスタを固めに塩茹で(分量外)します。
  2. 2
    キャベツは一口大、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから、火をつけます。
  4. 4
    ふつふつとしてきたら火を弱め、オイルサーディンを投入し、ほぐしながら炒めます。
  5. 5
    ほぐれてきたらキャベツを投入!
    しんなりするまで炒めます。
  6. 6
    全体に油が回ったら、白ワインを加えてお酒を飛ばし、
    パスタの茹で汁と醤油を投入!
    汁が白っぽく濁るまで混ぜながらふつふつさせます。
  7. 7
    ソースが白っぽくなったらパスタを投入します。
  8. 8
    ソースとパスタを絡め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです!

きっかけ

白ワインで大人の味に仕上がります^^

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする