アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの中華白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
中華風に味付けしたアレンジ白和えです(^-^)

材料(2~3人分)

にんじん
2本
絹ごし豆腐
1/2丁
●白ごま
大さじ1
●オイスターソース、ごま油
各小さじ1
●醤油、砂糖、鶏ガラスープの素
各小さじ1
●豆板醤
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は重しをのせて水切りする。
  2. 2
    にんじんは短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンににんじんと水100ml(分量外)を入れて蓋をして蒸し煮にする。柔らかくなったらザルにあける。
  4. 4
    ボウルに水切りした豆腐と●を入れて混ぜ合わせる。にんじんも加えて混ぜる。

きっかけ

にんじんと豆腐があったので

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする