しみしみこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
ダイエットの為に♡
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

こんにゃく
1つ
いしる いしるがなければ醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくのアク抜きのために、こんにゃくをザルにあけて、上から熱湯をまわしかける。
  2. 2
    こんにゃくを飾り切りする。こんにゃくをスライスしたら、上下1cmほどあけて 切込みを入れる
  3. 3
    切込みを入れた場所の中に片方の端を入れると、くるりんと飾り切りのこんにゃくの出来上がり。
  4. 4
    いしる(なければ醤油)酒、みりん大1を入れて、アルミで落し蓋をして弱火で煮汁がなくなるまでコトコト煮込めば完成。
  5. 5
    いしる(よしる)とは、いわしを発酵熟成させたものです。楽天で買っています。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト!

きっかけ

ダイエット中なので、お腹が空いた時につまむものを♡

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 18:21
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
とっても美味しそうです!! 作っていただいてありがとうございます^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする