材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯
- 豚ひき肉
- 80g
- 白菜
- 150g
- ☆白だし
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3センチ
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大にカット。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて、中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通ってきたら、白菜を加えて一緒に炒める。
-
- 4
- 全体がしんなりしてきたら、☆の調味料を入れてさらに炒める。
-
- 5
- 一度火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れ、弱火でかき混ぜながら炒める。
-
- 6
- とろみが出たら火を止めて、どんぶりにあるご飯の上に盛り付けたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません