材料(3~4人分)
- 大豆の水煮(茶豆)
- 100
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1/3本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●お酢
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●チューブにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは2cm角に切って水にさらす。にんじんはいちょう切り、魚肉ソーセージは半月切りにする。
-
- 2
- じゃがいもとにんじんを耐熱ボウルに入れ、ラップをして500wのレンジで5~7分ほど加熱する。
-
- 3
- じゃがいもを潰し、塩コショウをして混ぜる。
-
- 4
- 大豆の水煮と魚肉ソーセージと●を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません