材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 梅干し
- 2個
- 塩昆布
- ひとつまみ
- すりごま
- 小さじ1/2程度
- 麺つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを洗ってざく切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 梅干しは種をとってたたいておく。
-
- 3
- キャベツが茹で上がったら、冷水にとり、しぼってボウルへ入れる。そこへ、梅干し・塩昆布・すりごま・麺つゆを入れ、よく混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
梅干しがお好きな方はたくさん入れても美味しいです。塩昆布の塩気があるので、麺つゆはほんの少しでOKです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでさっぱりした一品を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません