アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の甘酢漬けで♪秋刀魚ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
秋刀魚の干物をアレンジしてみました。

材料(2人分)

1.5合
生姜の甘酢漬け(汁)
30cc
生姜の甘酢漬け
20g
小さじ1/2
秋刀魚の開き(干物)
2尾
冷凍枝豆
20個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は焼いてほぐしておく。
  2. 2
    ご飯が炊けたら、生姜の甘酢漬けの汁と、塩を入れて酢飯を作る。
  3. 3
    2に枝豆と、1の秋刀魚、生姜の甘酢漬けを刻んだものを加え軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

混ぜすぎないこと。わさび醤油をかけても美味しいです!

きっかけ

いつもさんまの開きは焼いてるだけなのでアレンジしました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
さんま枝豆混ぜご飯
関連キーワード
混ぜご飯 秋刀魚 枝豆 甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする