アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
かぼちゃあんを包んだお饅頭です(^-^)

材料(5人分)

かぼちゃあん
400g
●小麦粉
300g
●砂糖
50g
●ベーキングパウダー
小さじ1
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングシートを7~8cm角に切っておく。蒸し器にお湯を沸かしておく。
  2. 2
    ボウルに●を入れ、泡立て器でだまがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    生地とかぼちゃあんをそれぞれ10等分にする。
  4. 4
    水を少しずつ加えていき、菜箸で混ぜる。手で滑らかになるまでよくこねる。
  5. 5
    生地を真ん中を厚く、端が薄くなるように伸ばし(手のひらより大きいくらい)、かぼちゃあんを包む。綴じ目をしっかり摘まんでとじる。クッキングシートに綴じ目を下にしてのせる。
  6. 6
    蒸気があがった蒸し器で強火で10分ほど蒸す。
  7. 7
    取り出してあら熱をとったらラップで一つずつ包む。

きっかけ

かぼちゃあんがあったので

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃまんじゅう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする