材料(5人分)
- かぼちゃあん
- 400g
- ●小麦粉
- 300g
- ●砂糖
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- クッキングシートを7~8cm角に切っておく。蒸し器にお湯を沸かしておく。
-
- 2
- ボウルに●を入れ、泡立て器でだまがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 生地とかぼちゃあんをそれぞれ10等分にする。
-
- 4
- 水を少しずつ加えていき、菜箸で混ぜる。手で滑らかになるまでよくこねる。
-
- 5
-
- 生地を真ん中を厚く、端が薄くなるように伸ばし(手のひらより大きいくらい)、かぼちゃあんを包む。綴じ目をしっかり摘まんでとじる。クッキングシートに綴じ目を下にしてのせる。
-
- 6
-
- 蒸気があがった蒸し器で強火で10分ほど蒸す。
-
- 7
- 取り出してあら熱をとったらラップで一つずつ包む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません