アプリで広告非表示を体験しよう

定番!大根と小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
定番のお味噌汁です!

材料(2人分)

300ml
大根
1/6本
小松菜
1/4袋
絹ごし豆腐
一丁
白だし
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、小松菜は3センチ幅に切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させたら、大根と小松菜の茎の部分を投入。
  3. 3
    大根が透明になってきたら、小松菜の葉の部分と白だしを入れて約1分煮込む。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、火を止めて味噌をとき入れる。
  5. 5
    豆腐を2センチ角の大きさに切り、鍋に入れたら完成です!

きっかけ

夕飯の献立に

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜大根小松菜の味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする