アプリで広告非表示を体験しよう

五目巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
椎茸、にんじん、油揚げ、きゅうり、海苔で五目にした巻き寿司です(^-^)

材料(5~6人分)

●椎茸
4個
●にんじん
1/2本
●油揚げ
1枚
●醤油、料理酒、砂糖
各大さじ2
●水
100ml
きゅうり
1本
小さじ1/3
炊いたごはん
800g
お酢
大さじ4
海苔(大型)
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り、にんじんと油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に●を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    きゅうりは薄く半月切りにし、塩揉みする。
  4. 4
    炊いたごはんに2と水気を絞ったきゅうりとお酢を入れ、切るように混ぜる。
  5. 5
    ラップを敷き、海苔をのせる。海苔の上に4を巻き終わり2cmほどを残して敷き詰める。
  6. 6
    ラップを巻きす代わりにして巻く。巻き終わりを下にしてしばらくおいてなじませる。食べやすい大きさに切る。

きっかけ

椎茸があったので

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする