アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのひつまぶし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
買ってきたうなぎをふっくら仕上げてひつまぶし風にしました!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

うなぎ
1尾
料理酒
大さじ3
海苔(大型)
1枚
小ねぎ
2本
ごはん
3膳分
うなぎのタレ、山椒
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りにする。海苔は味海苔サイズに切ってから細切りにする。
  2. 2
    うなぎに熱湯をかけ、余分なタレを流す。キッチンペーパーで水分を拭き取り、半分の長さに切る。(フライパンに入るように小さくする)
  3. 3
    フライパンに油を熱し、身の部分を下にして中火で3~4分ほど焼く。ひっくり返し、料理酒を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    うなぎを食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    ごはんを器に盛り、海苔→うなぎ→うなぎのタレ→山椒→小ねぎの順にのせる。

きっかけ

うなぎがあったので

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/28 07:47
美味しかったです。ありがとうごさいました。
ioR
2021/02/24 01:04
美味しく作れました
***ミモザキッチン***
レポートありがとうございます(^^)美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする