ペペロンチーノポテト レシピ・作り方
![ペペロンチーノポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f1183590299d1af659b42b5294e5293cce59d9c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて5mm幅の輪切りにする。水に10分さらして水気をきる。にんにくは薄く輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくと輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。温まってきたらじゃがいもを重ならないように並べ、蓋をして焼く。
-
3
じゃがいもに焼き色がついたらひっくり返し、同じように蓋をして焼き色がつくまで焼く。
- 4 じゃがいもが柔らかくなっていたら塩と胡椒を振りかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2020/08/24 00:17じゃがいもの消費に!ピリ辛でおいしく作れました!♡( •◡-)✧˖°