ペペロンチーノポテト レシピ・作り方

ペペロンチーノポテト
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
じゃがいもをじっくりとペペロンチーノ風に焼きました(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて5mm幅の輪切りにする。水に10分さらして水気をきる。にんにくは薄く輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくと輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。温まってきたらじゃがいもを重ならないように並べ、蓋をして焼く。
  3. 3 じゃがいもに焼き色がついたらひっくり返し、同じように蓋をして焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなっていたら塩と胡椒を振りかける。

きっかけ

じゃがいもがあったので

  • レシピID:1610015848
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/08/24 00:17
    ペペロンチーノポテト
    じゃがいもの消費に!ピリ辛でおいしく作れました!♡( •◡-)✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る