材料(3~4人分)
- マーガリン
- 70g
- 砂糖
- 30g
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに常温に戻したマーガリンと砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるってから加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 3
- ラップとラップに生地を挟み、麺棒で5mm厚さぐらいまで長方形の形に伸ばす。
-
- 4
-
- グラニュー糖とシナモンを混ぜたものを生地の巻き終わり2cmほどを残して広げる。麺棒を押し付けるように転がす。
-
- 5
- ラップをすまきのように使って巻いていく。7~8mm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。指先で軽く押さえつけて生地とシナモンシュガーを馴染ませる。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。クッキークーラーで冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません