シナモンロールクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マーガリン 70g
- 砂糖 30g
- 小麦粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- シナモンパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 20g
作り方
- 1 ボウルに常温に戻したマーガリンと砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜる。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるってから加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
- 3 ラップとラップに生地を挟み、麺棒で5mm厚さぐらいまで長方形の形に伸ばす。
- 4 グラニュー糖とシナモンを混ぜたものを生地の巻き終わり2cmほどを残して広げる。麺棒を押し付けるように転がす。
- 5 ラップをすまきのように使って巻いていく。7~8mm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。指先で軽く押さえつけて生地とシナモンシュガーを馴染ませる。
- 6 180度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。クッキークーラーで冷ます。
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