寒天サラダ レシピ・作り方
![寒天サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0410fa4a21c4edf89dbbfa95cdb438bc94ef15cb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に粉寒天と水を入れて火にかける。粉寒天が溶けたらタッパに入れてあら熱をとる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 きゅうりは薄い半月切り、トマトはさいのめ切りにする。
- 3 寒天はタッパの縁を竹串でなぞり、まな板をかぶせてひっくり返す。さいのめ切りにする。
- 4 器に寒天、きゅうり、トマトを盛り付け、鰹節をかける。ぽん酢でいただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件