寒天サラダ レシピ・作り方

寒天サラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
寒天がキラキラと、彩りよいサラダです(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天と水を入れて火にかける。粉寒天が溶けたらタッパに入れてあら熱をとる。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 きゅうりは薄い半月切り、トマトはさいのめ切りにする。
  3. 3 寒天はタッパの縁を竹串でなぞり、まな板をかぶせてひっくり返す。さいのめ切りにする。
  4. 4 器に寒天、きゅうり、トマトを盛り付け、鰹節をかける。ぽん酢でいただく。

きっかけ

寒天があったので

  • レシピID:1610015570
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天トマト全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る