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マンモス肉♪生姜が効いてます! レシピ・作り方

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KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
マンガ肉?マンモス肉?
カリサクっと&柔らか♪骨付き肉♪

材料(2人分)

鶏手羽元
10本くらい
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆生姜チューブ
10㎝
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作り方

  1. 1
    鶏手羽元の下の部分からキッチンバサミで途中まで切り込み、剥がれた部分の肉を上にあげ丸めて、骨を出す。
  2. 2
    手羽元と☆調味料を保存袋に入れてモミモミ。空気を抜いて冷蔵庫で40分寝かせる。
    我が家ではいつも下味冷凍にして使う日に解凍してます。
  3. 3
    片栗粉をボウルに用意して、汁気をきった手羽元にまぶす。
    180℃でこんがりするまで揚げて、網に上げてしっかり油を切る。

おいしくなるコツ

しっかり揚げて、しっかり網で油をきることによって表面サクサク&カリカリです♪ うちでは揚げた後に更にノンフライヤーに入れて200℃で6分揚げて余分な油を切ってます。 それにより衣がサクサクになっています♪

きっかけ

美味しいマンガ肉が食べたくて♪

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
手羽元手羽先の唐揚げ鶏のから揚げ

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KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

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