材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 10本くらい
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆生姜チューブ
- 10㎝
作り方
-
- 1
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- 鶏手羽元の下の部分からキッチンバサミで途中まで切り込み、剥がれた部分の肉を上にあげ丸めて、骨を出す。
-
- 2
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- 手羽元と☆調味料を保存袋に入れてモミモミ。空気を抜いて冷蔵庫で40分寝かせる。
我が家ではいつも下味冷凍にして使う日に解凍してます。
-
- 3
- 片栗粉をボウルに用意して、汁気をきった手羽元にまぶす。
180℃でこんがりするまで揚げて、網に上げてしっかり油を切る。
おいしくなるコツ
しっかり揚げて、しっかり網で油をきることによって表面サクサク&カリカリです♪
うちでは揚げた後に更にノンフライヤーに入れて200℃で6分揚げて余分な油を切ってます。
それにより衣がサクサクになっています♪
きっかけ
美味しいマンガ肉が食べたくて♪
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カリサクっと&柔らか♪骨付き肉♪