スナップエンドウとソーセージのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 4本
- スナップエンドウ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉、オリーブオイル
- 各大さじ2
- 牛乳
- 400ml
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ソーセージは斜め切り、玉ねぎは薄くスライス、スナップエンドウは筋を取る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとスナップエンドウを炒める。玉ねぎがしんなりしたらソーセージを加え、さらに小麦粉を加えて絡める。
-
- 3
-
- 牛乳を1/3加えて小麦粉を溶かす。残りの牛乳を加え、スナップエンドウに火が通るまで4~5分ほど煮る。粉末コンソメと塩コショウで味付けする。
-
- 4
- 耐熱皿に3を長し入れ、ピザ用チーズをかける。1000wのトースターで5分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません