アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージで懐かしい味のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
細い魚肉ソーセージを買ったので、輪切りにするだけでチャーハンの具になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白ご飯
茶碗2はい
魚肉ソーセージ
2本
ちくわ
1本
小ねぎ
1本
人参
1/3
1こ
☆醤油
大1くらい
☆香味シャンタン
チューブなら3センチほど
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージとちくわは輪切り、人参はかわをむいてみじん切り、小ねぎは根を除いて小さく輪切り。
  2. 2
    熱したフライパンに魚肉ソーセージ、ちくわ、人参をいれ、人参に日が通るまで炒める。
  3. 3
    ごはんをいれ、ぐとなじむように炒め合わせたら、真ん中を開けて火を止める。
  4. 4
    3の真ん中に卵を割り入れてよく混ぜたら火をつけて全体に卵を絡める。
  5. 5
    シャンタンと醤油をいれてよく混ぜたら、小ねぎをいれて軽く炒める。
    塩コショウで味を整えたら完成♪

きっかけ

魚肉ソーセージを使いたくて。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 魚肉ソーセージ シャンタン 魚肉

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 20:35
とても美味しかったです
kamisuo
レポートありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです(^^)ぜひまたお試しください。ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする