魚肉ソーセージで懐かしい味のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ご飯
- 茶碗2はい
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ちくわ
- 1本
- 小ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/3
- 卵
- 1こ
- ☆醤油
- 大1くらい
- ☆香味シャンタン
- チューブなら3センチほど
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージとちくわは輪切り、人参はかわをむいてみじん切り、小ねぎは根を除いて小さく輪切り。
-
- 2
- 熱したフライパンに魚肉ソーセージ、ちくわ、人参をいれ、人参に日が通るまで炒める。
-
- 3
- ごはんをいれ、ぐとなじむように炒め合わせたら、真ん中を開けて火を止める。
-
- 4
- 3の真ん中に卵を割り入れてよく混ぜたら火をつけて全体に卵を絡める。
-
- 5
- シャンタンと醤油をいれてよく混ぜたら、小ねぎをいれて軽く炒める。
塩コショウで味を整えたら完成♪