作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いてから5ミリ幅のくし切りに切ります。ウィンナーとベーコンも同じ5ミリ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいてから切ったジャガイモを並べます。蓋をして中火で焼きます。
-
- 3
- ジャガイモが半透明になったら、ベーコンとウィンナーを入れます。箸で混ぜながら、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ジャガイモが火がとおったら、蓋を開けで焦げないように混ぜます。
-
- 5
- 最後にハーブミックスを振りかけて、味が薄かったら、塩コショウをして味を整えたら、完成です。
おいしくなるコツ
蓋をするとはやく火が通りますよ!
きっかけ
食べ応えのあるおかずをつくりたいと思っていたら、実家から大量のジャガイモが届いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません